Política de privacidad

Lex Code, Inc.

Aviso de Privacidad (Política de privacidad)- Usuarios

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y diversa normativa vigente y relacionada (la “Legislación de Datos Personales”), se emite el presente Aviso de Privacidad.

 

  1. Identidad y domicilio del responsable.

 

Lex Code obtiene, usa y almacena (en lo sucesivo el “Tratamiento”) los datos personales de usted como titular de los mismos (“Usted”, el “Titular” o “Usuario”), mismos que cuentan con domicilio para efectos del presente Aviso de Privacidad en Av. Avenida Jacinto Pat y Avenida 115 Manzana 45 Villamar 1, Solidaridad, Quintana Roo, México.”

 

  1. Tratamiento de los Datos Personales.

 

Lex Code será responsable de los datos personales que recabe a través de su página de internet https://www.Lex Code.com.mx/ (el “Sitio Lex Code”) y sus redes sociales y blogs (las “Redes Sociales Lex Code”), el Responsable también podrá recabar sus datos personales a través de cualquier otro contacto con Usted, de terceros y de otras fuentes permitidas por ley, tales como terceros, autoridades y sociedades de información crediticia y cada uno será responsable del Tratamiento de los mismos.

 

En caso de que haya proporcionado datos de contacto de terceros como referencias, autorizados, cotitulares, cónyuges, beneficiarios, coacreditados, referencias, garantes, obligados solidarios, avales, fiadores, tutores, proveedores, beneficiarios y demás figuras legales relacionadas con productos y/o servicios del Responsable, Usted garantiza que cuenta con su autorización para proporcionar dichos datos, incluyendo en su caso los datos personales aplicables, y es responsable de comunicar a dichas personas sobre los términos y razones por las cuales los contactaremos y, en su caso, el Tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad, así como los medios para conocer el contenido íntegro del mismo. Adicionalmente, mediante su consentimiento al presente Aviso de Privacidad, usted ratifica su autorización para que el Responsable para que contacte a dichas personas.

 

  1. Datos personales Tratados por el Responsable.

 

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, trataremos las siguientes categorías de datos personales y datos personales específicos:

 

Dato Personal o Categoría         

Datos de identificación y contacto.        

Datos financieros y patrimoniales.          

Identificadores en línea.             

Intereses del Usuario.

Datos laborales.              

Datos migratorios.         

Interacciones con perfiles y comportamientos en las Redes Sociales, los Sitios y las Apps.              

Datos de localización.   

Llamadas y conversaciones en nuestros centros de atención (call centers o chat en línea) o mediante correo electrónico.    

Datos referentes a personas sancionadas o consideradas como incumplidoras por organismos gubernamentales nacionales y extranjeros.                      

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales sensibles:

 

Datos Personales Sensibles         

Datos de filiación política (Persona Expuesta Políticamente)                     

Datos Biométricos                        

 

  1. Finalidades del Tratamiento.

Trataremos los datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

 

Mantener, desarrollar, administrar, controlar y cumplir con la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos y/o servicios, incluyendo cualquier operación o servicio financiero.

Exhibir y/o comercializar productos y/o servicios personalizados en nuestro Sitio conforme a los intereses y necesidades particulares del Usuario.

Crear, ordenar, catalogar, clasificar, dividir, separar y almacenar datos y expedientes de los Usuarios.

Creación y administración de la cuenta de los Usuarios en nuestro Sitio y verificar, validar y confirmar la identidad de los Usuarios y la información proporcionada por los mismos, internamente o a través de cualquier autoridad o tercero.

Proporcionar al Usuario información, comunicaciones y notificaciones sobre nuestro Sitio, nuestros productos y/o servicios y los productos y servicios de terceros exhibidos en nuestro Sitio y los términos y condiciones aplicables a los mismos.

Administrar y procesar pagos, operaciones y transacciones de los Usuarios que utilicen nuestro Sitio.

Administrar, desarrollar, dar mantenimiento, personalizar y mejorar nuestro Sitio, nuestros productos y/o servicios y sistemas operativos y realizar las actividades necesarias para que éstos funcionen de manera óptima y correcta, así como prevenir o detectar fraudes o abusos.

Realizar estrategias de mercado y elaboración de segmentación de mercados.

Realizar encuestas de satisfacción de nuestros productos y/o servicios.

El ofrecimiento o reconocimiento de ofertas, promociones y beneficios de programas de lealtad y beneficios de los Responsable y/o terceros.

Proporcionarle asesoría, aclaraciones, atención de quejas, servicio al cliente y servicio postventa, así como monitorear la calidad de los mismos mediante la grabación de llamadas y almacenamiento de las conversaciones correspondiente.

Tener acceso a centrales de riesgo o burós de créditos para conocer su capacidad y comportamiento de pago, así como los estados financieros de los Usuarios.

Cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales, nacionales o internacionales, aplicables al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como para gestionar cualquier proceso judicial o tramitar y responder cualesquier requerimientos o solicitudes de las autoridades.

Realizar procesos relacionados con restructuras corporativas del Responsable, tales como la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

Realizar actividades de cobranza.

Actividades complementarias necesarias para la realización de los fines anteriores.

En el caso del sitio “Lex Code”, para que sus usuarios puedan aceptar y tramitar los servicios más cercanas a su ubicación, el sitio “Lex Code” recogerá datos de su localización, aún cuando el sitio se encuentre cerrada o no esté en uso.

El sitio ‘Lex Code recoge y almacena el número telefónico del usuario el cual es almacenado en nuestra base de datos usando métodos de encriptación para garantizar la protección de la información personal del usuario. La data recolectada se utiliza para identificar posibles comportamientos atípicos dentro del sitio y no es compartida ni transferida a terceros.

Trataremos los datos personales para las siguientes finalidades secundarias o accesorias:

 

Mercadotecnia, publicidad, promoción, prospección comercial, procesos de referencias, la elaboración, valoración y análisis de perfiles de los Usuarios para el desarrollo y ofrecimiento de nuevos productos y servicios, realización de encuestas ajenas a nuestros productos o servicios, fines analíticos y estadísticos, todos ellos relacionados con los productos y servicios del Responsable, sus afiliadas, subsidiarias,  aliados y otros terceros; y

Para contactarlo sobre o enviarle información de novedades, noticias, ofertas del Responsable o terceros, boletines, foros de educación, publicidad o marketing, ventas a distancia, haciendo uso de medios tales como, pero sin limitar, correo electrónico, notificaciones PUSH, mensajes de texto (SMS), mensajería instantánea, llamadas y ventanas de diálogo (pop-ups).

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias o accesorias, Usted puede (i) enviar desde este momento un correo electrónico a [email protected], siguiendo el procedimiento a que se refiere el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad, o (ii) en el caso del párrafo b. antes mencionado, a través de nuestra Sitio.

 

  1. Opciones y medios que le ofrecemos para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, presentando una solicitud conforme al procedimiento establecido en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.

 

  1. Transferencia de datos personales.

Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero (en cumplimiento con la regulación aplicable), conforme a lo siguiente:

 

A autoridades, como puede ser de forma enunciativa más no limitativa el Instituto Nacional Electoral (“INE”), organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento a o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas.

A autoridades, como puede ser de forma enunciativa más no limitativa el INE, organismos o entidades gubernamentales, cuando la transferencia sea requerida oficialmente y/o necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho del Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas en un proceso judicial.

A compañías controladoras y/o  afiliadas y/o subsidiarias y/o   empresas relacionadas o pertenecientes al mismo grupo empresarial de los Responsable, que operen bajo los mismos procesos y políticas internas de los Responsable, con finalidades de mercadotecnia, publicidad, promoción, prospección comercial, de procesos de referencias, de elaboración, valoración y análisis de perfiles de los Usuarios, de resguardo centralizado de la información, de fines analíticos y estadísticos y de registro histórico de usuarios y de la realización de encuestas referentes al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas.

A terceros adquirientes, derivado de una reestructura corporativa del Responsable, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos, cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación entre dicho Responsable y el Titular.

A terceros que exhiben y comercializan productos y/o servicios o aceptan realizar la gestión de un mandato a través del Sitio, así como a prestadores de servicios y aliados comerciales incluyendo instituciones financieras, cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación entre el Responsable y el Titular o para administrar, desarrollar, dar mantenimiento, personalizar y mejorar nuestro Sitio, nuestros productos y/o servicios y sistemas operativos y realizar las actividades necesarias para que éstos funcionen de manera óptima y correcta, así como prevenir o detectar fraudes o abusos y/o el cumplimiento de cualquiera de las finalidades descritas en el apartado 4 del presente Aviso de Privacidad incluyendo .

A terceros que exhiben y comercializan productos y/o servicios o aceptan realizar la gestión de un mandato a través del Sitio, así como a aliados comerciales incluyendo instituciones financieras, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por uno de los Responsable y dichos terceros.

A terceros y/o prestadores de servicios para la atención del propio Titular respecto de los servicios contratados y las actividades relacionadas con el seguimiento y cumplimiento de las obligaciones derivadas de los servicios contratados.

A terceros que exhiben y comercializan servicios y/o productos o aceptan realizar la gestión de un encargo a través del Sitio, con la finalidad de dar seguimiento a o realizar actividades relacionadas con cualquier adquisición y entrega de productos y/o servicios a través del Sitio, así como dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el Titular y dichos terceros.

Con base en los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales, que no requieren de su consentimiento.

Con excepción de aquellas mencionadas en el inciso (g) del presente numeral, las transferencias antes mencionadas no requieren de su consentimiento conforme a la Legislación de Datos Personales. Si no manifiesta su negativa para dicha transferencia, lo cual puede realizar desde este momento enviando un correo electrónico al correo electrónico [email protected], entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

 

Adicionalmente, en caso que así lo autorice el Usuario mediante el Sitios o cualquier otro medio aplicable, el Responsable podrán transferir sus datos personales a terceros que exhiben y comercializan productos y/o servicios a través del Sitio, aliados comerciales y otros aliados estratégicos del Responsable, para fines mercadológicos, de publicidad o de prospección comercial.

 

En cualquier caso de los señalados anteriormente, comunicaremos a los terceros receptores el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que su información se utilice en los términos del mismo.

 

  1. Medios para el ejercicio sus derechos.

 

En todos aquellos casos legalmente procedentes, Usted podrá en todo momento y a través del procedimiento establecido en el presente numeral, ejercer ante el Responsable los siguientes derechos referentes a sus datos personales: (i) derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos ARCO”); (ii) revocar el consentimiento otorgado a cada uno de los Responsable para el tratamiento de sus datos personales; (iii) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; y (iv) manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias y accesorias antes mencionadas. Para el ejercicio de dichos derechos referentes a sus datos personales deberá presentar la solicitud correspondiente, mediante el debido llenado del formulario electrónico que ponemos a su disposición y debe de descargar aquí, enviándolo a la dirección de correo electrónico [email protected] en formato electrónico y con firma autógrafa al calce del mismo, estableciendo como asunto “Ejercicio de derechos sobre datos personales” y acompañando lo siguiente:

  • copia de los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial vigente con fotografía) o, en su caso, la representación legal, conforme a los términos establecidos en la Legislación de Datos Personales; y
  • cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Le daremos trámite a las solicitudes de los Titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a datos personales en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción y realizar requerimiento o subsanar conforme a los tiempos de la Legislación de Datos Personales; el Responsable podrá ampliar este plazo hasta por 20 (veinte) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación. En caso de que su solicitud resulte procedente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes de nuestra respuesta.

 

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de documentos electrónicos en formatos convencionales o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

 

Según se establece anteriormente, el Departamentos de Datos Personales del Responsable está a cargo de tramitar cualesquier solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a datos personales y puede ponerse en contacto con los mismos a través del correo electrónico [email protected]

 

El Responsable desea mantener actualizados sus datos personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos su cooperación para comunicarnos oportunamente cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestras bases de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus datos personales o los de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal, en el entendido de que el Responsable cumplirá con lo establecido en la legislación aplicable en relación con los datos de dichos terceros recibidos por el Responsable.

 

  1. Medios que permiten recabar datos personales de manera automática.

Le informamos que el sitio y las Redes Sociales hacen uso de cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear automáticamente su comportamiento, brindarle nuestros productos y/o servicios y otorgarle una experiencia optima y personalizada durante el uso de los mismos, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que se recaban a través de estas tecnologías son: dirección IP, sitios web y secciones de los mismos que usted visita desde el Sitio, antes del Sitio o en páginas relacionadas con el Sitio, características de navegador, características de dispositivos, sistema operativo, preferencias de idiomas, URL a las que se hace referencia, información sobre conductas y acciones realizadas en el Sitio, información sobre conductas y acciones realizadas mientras nuestro sitio está abierto, fechas y horas de las visitas al Sitio o acceso, secciones o contenido consultadas en los mismos y datos de ubicación y localización del Usuario mientras nuestro sitio esté abierto.

 

Estas tecnologías pueden deshabilitarse accediendo a la(s) opción(es) de Privacidad y/o Seguridad ubicada(s) en la(s) sección(es) de Opciones, Herramientas, Preferencias de Internet o funciones similares del navegador de Internet que esté utilizando o a través del ícono de configuración, herramientas o similares del dispositivo en el cual esté instalado; sin embargo, al desactivarlas debe tomar en cuenta que dicha acción podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que el sitio pudiera ofrecerle. Si usted desea obtener información adicional acerca de las cookies mencionadas en esta sección, puede visitar www.allaboutcookies.org/es.

 

  1. Cambios al Aviso de Privacidad.

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas, programas o políticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del Sitio, en la sección correspondiente de Aviso de Privacidad.

Lista para empezar

Lex Code es una plataforma premium de servicios, puede crear su propio perfil de mercado utilizando nuestras funcionalidades. Te permite obtener contratar a un abogado especialista y por pagar por cada servicio adquirido.